Professor de judô do Brasilis venceu torneio internacional

O professor de judô do Colégio Brasilis, Eike Inui, foi campeão na 23ª edição da Confraternização Desportiva Internacional Nikkei. O evento ocorreu no mês de fevereiro em Santiago, no Chile, e contou com a participação de 11 países. Na ocasião, a equipe dos judocas brasileiros sagrou-se campeã.

A Confraternização Desportiva Internacional Nikkei ocorre desde 1968, a cada 2 ou 3 anos, e reúne descendentes japoneses de toda América, principalmente da América Latina. A cada edição, o campeonato ocorre em um país diferente.

No ano de 2018, o evento reuniu aproximadamente 800 atletas, sendo 216 do Brasil. Os esportes participantes foram atletismo, boliche, futsal, golfe, judô, karatê, natação, tênis de campo, tênis de mesa e vôlei.

No judô participaram Brasil, Perú, Argentina e Chile. Eike lutou na categoria Meio Leve e venceu as quatro lutas de que participou, conquistando o ouro. Além disso, o Brasil foi o país campeão do Judô, com sete medalhas de ouros e duas de prata.

A competição ocorreu no Centro Nacional de Treinamento Olímpico do Chile.