As turmas do Ensino Fundamental I participaram de um projeto que envolveu a produção de geladinhos na escola. A atividade ocorreu nas unidades I e III do Colégio Brasilis. As crianças aprenderam que é possível optar por receitas saudáveis e muito saborosas na hora de se refrescar no calor do verão.
Para produção dos geladinhos, foram escolhidas frutas tropicais como abacaxi, morango, maracujá, melancia e manga, entre outras. As receitas também incluíram água e açúcar. Com ajuda das professoras, os alunos aprenderam a manipular os ingredientes de forma correta e fizeram os sucos batidos no liquidificador.
Logo em seguida, com muito cuidado, as crianças despejaram o líquido nas embalagens e colocaram os geladinhos para congelar. Ao final, todos provaram e aprovaram as receitas. Os pequenos poderão reproduzi-las em casa, com a ajuda dos familiares!
Durante o projeto, as turmas aprenderam sobre a origem do geladinho e os diversos nomes que existem para denominá-lo nas diferentes regiões do Brasil. As professoras também abordaram outros aspectos importantes, como a higienização de mãos e frutas para produção das receitas.
As atividades ainda foi utilizada para que os alunos entendessem como é feita a produção de textos no formato de receita. O projeto lúdico encantou os alunos, que demonstraram muito interesse por todos os temas abordados!
UNIDADE I
Av. Braz de Pina, 1125
Vila Victória - Mogi das Cruzes/SP
Tel.: (11) 4793-9100
UNIDADE II
R. José Colela, 211
Alto do Ipiranga - Mogi das Cruzes/SP
Tel.: (11) 4723-8789
UNIDADE III
Av. Francisco Rodrigues Filho, 3.900
Cezar de Souza - Mogi das Cruzes/SP
Tel.: (11) 4723-7070
© Inspira Comunicação Integrada 2021
Colégio Brasilis
Deixe um comentário