Crianças fazem receita com temperos da horta

Os alunos da Educação Infantil realizaram uma receita especial com ingredientes da horta da escola. Eles utilizaram diferentes temperos para produzir o patê de ricota. A atividade faz parte de uma série de iniciativas de promoção da alimentação saudável, iniciadas pelo Colégio Brasilis na Semana da Saúde e Nutrição.

Os alunos do Infantil I, II e III plantaram sementes de temperos – como salsinha, cebolinha e coentro – na horta da unidade I. Os pequenos ajudaram nos cuidados e acompanharam todo o desenvolvimento dos itens plantados. Depois que eles cresceram, foi realizada a colheita.

As crianças aprenderam a fazer a higienização dos vegetais e, com acompanhamento das professoras, fizeram a manipulação dos mesmos para a elaboração do patê de ricota. Ao final, os alunos puderam experimentar a receita com torradas prontas.

O projeto foi realizado com intuito de incentivar os pequenos a conhecerem e experimentarem novos alimentos. Eles também aprenderam sobre a importância de uma alimentação saudável e balanceada.
 

Crianças fazem receita com temperos da horta
Crianças fazem receita com temperos da horta
Crianças fazem receita com temperos da horta
Crianças fazem receita com temperos da horta
Crianças fazem receita com temperos da horta
previous arrow
next arrow
Crianças fazem receita com temperos da horta
Crianças fazem receita com temperos da horta
Crianças fazem receita com temperos da horta
Crianças fazem receita com temperos da horta
Crianças fazem receita com temperos da horta
previous arrow
next arrow

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *