Os alunos da Educação Infantil realizaram uma receita especial com ingredientes da horta da escola. Eles utilizaram diferentes temperos para produzir o patê de ricota. A atividade faz parte de uma série de iniciativas de promoção da alimentação saudável, iniciadas pelo Colégio Brasilis na Semana da Saúde e Nutrição.
Os alunos do Infantil I, II e III plantaram sementes de temperos – como salsinha, cebolinha e coentro – na horta da unidade I. Os pequenos ajudaram nos cuidados e acompanharam todo o desenvolvimento dos itens plantados. Depois que eles cresceram, foi realizada a colheita.
As crianças aprenderam a fazer a higienização dos vegetais e, com acompanhamento das professoras, fizeram a manipulação dos mesmos para a elaboração do patê de ricota. Ao final, os alunos puderam experimentar a receita com torradas prontas.
O projeto foi realizado com intuito de incentivar os pequenos a conhecerem e experimentarem novos alimentos. Eles também aprenderam sobre a importância de uma alimentação saudável e balanceada.
UNIDADE I
Av. Braz de Pina, 1125
Vila Victória - Mogi das Cruzes/SP
Tel.: (11) 4793-9100
UNIDADE II
R. José Colela, 211
Alto do Ipiranga - Mogi das Cruzes/SP
Tel.: (11) 4723-8789
UNIDADE III
Av. Francisco Rodrigues Filho, 3.900
Cezar de Souza - Mogi das Cruzes/SP
Tel.: (11) 4723-7070
© Inspira Comunicação Integrada 2021
Colégio Brasilis
Deixe um comentário